Вся правда о Pole Dance

У многих людей при виде танца на пилоне возникают в голове не совсем соответствующие реальности стереотипы, которые могут оттолкнуть их от этого зрелищного и красивого стиля.

Этот вид танца у многих вызывает ассоциацию со стриптизом

Это частично правда, pole dance это изменившаяся со временем хореография танцовщиц ночных клубов. Однако, из общего у них осталось только то, что и стриптиз и pole dance выполняются на пилоне. В остальном pole dance претерпел большое количество трансформаций и усложнений. На сегодняшний день по этому виду танца проходит большое количество соревнований и чемпионатов, и он завоевал сердца многих танцоров. На уроках этого направления учат не только трюкам на пилоне, но и различным движениям на полу.

Многие думают что для этого танца нужна специальная подготовка. Опять же, это частично правда. Все сложные и наиболее красивые движения требуют хорошей подготовки, но так же дела обстоят и с другими танцами. На грамотных занятиях pole dance преподаватель сначала обучает простым приемам, постепенно усложняя элементы танца своих учеников, тем самым приводя их в форму давая телу приспособиться к новым нагрузкам, что в результате дает необходимую подготовку для выполнения сложных трюков.

Pole dance имеет возрастные ограничения.

Это неправда. Подобный стереотип выливается из ассоциации со стриптизом, и у многих в голове это кажется чем-то неприемлемым для несовершеннолетних. С тех пор как pole dance и strip dance обособились от стриптиза он во многих своих ответвлениях перестал эксплуатировать сексуальность и является танцем с элементами спортивной хореографии, гимнастики и акробатики. Этот танец очень травмоопасен.

Легкие ушибы и синяки на первых порах гарантированы, это правда. Однако опытный учитель знает лимиты своих учеников и сможет подсказать как лучше держаться за пилон, и от каких трюков лучше пока что воздержаться чтобы не получить травму.

От pole dance быстро развиваются мускулы рук.

Частично правда, однако в этом танце используется все тело, не только руки, и нагрузки распределены довольно равномерно по всему телу. В принципе, этот танец прекрасно поможет держать все тело в форме, не только руки.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие