В каком возрасте ребенка отдавать на обучение танцам?

Едва только научившись стоять на ногах, малыши начинают ритмично двигаться под музыку. По большей части это касается девочек. Достаточно в раннем возрасте у них проявляется тяга к танцам, музыке. Безусловно, обучать малышкам разным танцевальным движениям можно с пеленок. Танцы положительно влияют не только на физический аспект развития, но и на психически-эмоциональный.

Польза от танцев

Занятия танцами полезно для юного непоседы потому, что:

  • Укрепляется вестибулярный аппарат и иммунитет.
  • Улучшается развитие умственных способностей и память.
  • Формируется осанка, походка, пластичность и грациозность.
  • По сравнению с другими видами спорта, травматизма – минимум.
  • Развивается чувство ритма, музыкальный слух.
  • Улучшается координация движений, артистичность.
  • Обучение позволяет преодолеть стеснения и зажатость.
  • Появляется сила воли и уверенность в собственных силах.
  • Мальчики и девочки легче преодолевают переходной возраст.

Какой возраст является оптимальным, чтобы отдать ребенка на танцы?

Для детей предлагается много танцевальных стилей. Однако осмысленно они начинают двигаться под музыку только лет с семи. До этого возраста хореографы советуют отдать дочь или сына на ритмику, гимнастику и другие кружки, которые развивают. И даже с семи лет не все виды занятий подходят. К примеру, румба или танго – это не детские типы секций. Главное в них – чувственность, которую трудно продемонстрировать в столь юном возрасте. Также не стоит отдавать малыша на ирландские танцы. Сложные движения малыш просто не в силах научиться танцевать.

Почему полтора года – это рано для начала?

Есть учителя, которые берут в секции полуторагодовалых детей. Однако совсем маленькой крохе невозможно объяснить технику занятия. К тому же, ему еще рано осуществлять такие физические нагрузки.

В два-три года малыш еще неуклюж и не может просто понять педагога. К тому же, физические нагрузки в этом возрасте еще ограничены. Максимум, что можно – это полчаса занятий дважды в неделю. Предварительно родителям рекомендуется посетить открытые уроки, чтобы понять, чему будут обучать их ребенка.

Идеальный возраст

С четырех-пяти лет разрешается принимать детей в танцевальные классы в СПб. Однако даже в таком возрасте многие дети путают право и лево, и все еще неловки в движениях.

А с шести-семи лет – это идеальный период для того, чтобы начать заниматься с хореографом.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие