Танцы для детей: какая школа лучше?

Что нужно сделать, чтобы ваш ребенок оказался в лучшей танцевальной школе города? Практически ничего: сделать разумный выбор, взвесить все за и против и остановиться на лучшем.

Какая же школа лучшая?

Как это ни странно, но лучшей может оказаться не та статусная школа, именем которой пестрит весь интернет, и не та, где преподают именитые тренеры, которые то и дело мелькают по телевизору, а та:

  • где детские танцы проводят талантливые люди;
  • где умеют найти подход к каждому, даже самому шустрому малышу;
  • где ваше дитя будет чувствовать себя уютно, защищенно, комфортно;
  • где спокойный, дружный коллектив и здоровая атмосфера.

Какие танцы для детей лучше? Выбираем школу: пять простых советов

1. Определитесь с видом хореографии, выберете «то самое» танцевальное направление.

Определенно для начала стоит разобраться, что именно вы желаете получить от занятий, какое направление для ребенка ближе. Везде есть свои плюсы и минусы, в каких-то случаях нужны определенные физические данные, в иных ситуациях могут предостеречь врачи, а может то или иное танцевальное движение просто не нравится малышу. Почитайте информацию по интересующей вас теме в интернете, поговорите с другими родителями.

2. Найдите школу, согласно выбранному направлению.

Кто-то возмутится, легко сказать найдите! Да, легко!

Для этого используйте:

  • Сарафанное радио, узнайте, куда водят родители «коллег» вашего малыша.
  • Поищите в интернете танцы для детей, может что-то вам ляжет на душу. Изучите сайты, группы, вводите сразу в поисковике запрос с указанием выбранного направления, чтобы сократить время поиска.
  • Следите за промо-акциями и открытыми занятиями, которые могут проводить танцевальные школы в парках, скверах, на сценах детских учреждений. В Спб, Москве и других крупных городах таких выступлений проходит множество.

3. Запишитесь на открытый урок или на первое бесплатное занятие.

Только обязательно посетите его вместе с ребенком. Вы сможете посмотреть, как ведется запись на занятия, какие помещения, раздевалки, залы в школе, как работают тренеры, как они общаются с детьми. А ребенок сможет попробовать потанцевать и сам поймет, нравится ему или нет. Но стоит помнить, что первое впечатление маленького человечка не всегда реалистичное, правдивое. Малыш может стушеваться, испугаться, застесняться или просто не захотеть танцевать, но уже на втором, третьем или четвертом занятии раскрыться и с головой окунуться в мир танца. Внимательно наблюдайте за ребенком, за его поведением, эмоциями. Никто кроме вас не знает его лучше, и быть может именно эта школа танцев – ваша.

4. Поговорите с родителями, чьи дети уже занимаются в выбранном вами заведении.

Вот уж кто точно даст вам стопроцентно верную информацию, расскажет обо всех подводных камнях, раскроет всю суть школы.

5. И последнее: будьте готовы помогать.

Не забывайте, что для достижения высоких результатов понадобится участие родителей, их внимание, личное время, эмоции, терпение и душевные силы. Только слаженное трио: учитель-ребенок-родитель, позволит покорить вершины творчества!

Удачных вам поисков! Кто ищет, тот обязательно находит.

Сохранить

Сохранить

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие