Когда начинать учиться танцевать?

С каждым годом занятия танцами обретают все большую популярность. Танцевальные студии, кружки и секции развивают пластику ребенка, помогают научиться владеть телом, общаться с ровесниками. Однако в последнее время многие родители отдают малыша на обучение в два-три года. Это слишком рано, в этом возрасте он только учится ходить. К тому же, в эти годы человек еще с трудом понимает слова преподавателя и не склонен обучаться в группе.

В каком возрасте начинать учить танцам?

Если ребенок чересчур активный, имеет смысл его отдать учиться в три года и старше. Однако тут есть условие. Важно, чтобы группа детей была того же возраста. Так педагог сможет в равной степени уделять детям внимание.

Однако оптимальным возрастом для обучения ребенка считается пять лет. Малыш отлично тренируется, уже может ориентироваться, где право и лево, владеет собственным телом. И самое основное – он понимает хореографа.

Хореографическое направление

Перед тем, как начать обучение, нужно определиться с направлением. Бывает несколько типов танцев в СПб. Если важно, чтобы ребенок добился высоких результатов в этой отрасли, следует выбирать школу, которая поможет добиться нужного уровня. Если родители просто планируют оздоровить своего сына или дочь, уместно отдать его в фитнес-центр или спортивную школу. Основным критерием подбора при таких требованиях являются удобные условия для обучения, а также способность педагога найти индивидуальный подход.

С чего начинают обучение в танцевальных школах?

Если человек приходит первый раз, школа танцев начинается с хореографии. При первых уроках он пытается прочувствовать, как перемещаются вверх и вниз плечи, двигается шея. Так дети способны осознать, что они сами в силах в совершенстве владеть телом. Чаще всего современные малыши сутулятся из-за слабого позвоночника. Для ликвидации этого недостатка педагог дает упражнения на укрепления мышц спины.

Бытует мнение, что танцевальная школа может как-то помешать рациональному формированию организма малыша. Если у родителей есть подобные сомнения, можно пообщаться с тренером и несколько раз поприсутствовать на занятиях. Таким образом можно избавиться от человеческого фактора.

Чтобы малыш спокойно воспринял наличие родителя на тренировке, его следует морально подготовить. Следует попросить свое чадо вести себя как обычно. Подобная беседа избавит его от чрезмерной скованности или активности.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие