Как выбрать направление для детских танцев?

Танцами может заниматься кто угодно в любом возрасте. Однако профессионалы утверждают, что обучение лучше начинать с самого детства. Большинство студий принимают детей с пяти-шести лет. Поэтому разумно вместе с походом в первый класс записаться в танцевальную школу.

Как следует подбирать танцевальную школу для ребенка?

Сначала понаблюдайте за чадом на утренниках, праздниках, торжествах, когда звучит музыка. Присмотритесь, насколько ребенок проявляет активность, нравится ли ему внимание. Говорят, что танцевальные пристрастия – это что-то из врожденного. У будущих танцоров с детства отличное чувство ритма, пластики, они способны хорошо двигаться в такт музыки. Если малышу танцы по душе, смело шагайте дальше в том же направлении. Однако, если ребенок не хочет танцевать, то вряд ли стоит продолжать пытаться сделать из него танцора. Зачем мучить ребенка?

Выберите направление

Танцевать можно в ансамбле (современные, классические и другие танцы) и индивидуально. Специалисты советуют походить с малышом на выступления различных ответвлений. Рекомендуется понаблюдать за тем, как ребенок реагирует на эмоции зрителей, саму музыку, костюмы. Главная задача родителей – обнаружить природные наклонности. Только в этом случае занятия принесут вдохновение, энергию, удовлетворение, а эффект превзойдет ожидания.

После выбора направления определите оптимальную интенсивность тренировок. В хорошем коллективе любительского уровня занятия происходят два-три раза в неделю. Их средняя продолжительность – час-полтора. Профессиональная школа танцев требует от детей заниматься больше трех раз в неделю. Уроки длятся более полутора часов. Обязательно поинтересуйтесь, будут ли выступления, поскольку они сильнее всего мотивируют танцора.

Затем выберите коллектив и педагога. Хореограф должен быть профессионалом. Плюс ко всему, его задача – идти на контакт с детьми и увлекать их. Коллектив должен быть достаточно знаменит, у него должен быть стабильный состав. Эти факторы – показатели интереса учеников и возможностей преподавателей.

Определите сумму, которую вы готовы выделить на занятия. В некоторых государственных школах в СПб еще проводятся бесплатные занятия. Однако учтите, что такие занятия бесплатные достаточно условно. Обычно в них существуют сборы в фонд коллектива. За эти деньги шьются костюмы.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие