Как появился Vogue?

Время идет, и новые танцевальные направления завоевывают танцполы всего мира. У каждого нового танца своя история возникновения - и у стиля vogue она весьма неординарна. Родиной стиля послужили бедные латиноамериканские и афроамериканские районы Соединенных Штатов середины XX века. К тому же, его основателями стали представители сексуальных меньшинств, примерявшие одежду противоположного пола. На их собраниях, получивших названия балов сложилась своеобразная субкультура - однако танец вышел далеко за ее пределы. В семидесятых, vogue переживает эволюцию - костюм перестает занимать центральное место, уступая самовыражению и мастерству танцора. Танец вышел за пределы своей изначальной аудитории, завоевав популярность у женщин и мужчин по всему миру.

Vogue заимствует эстетику модных показов, его изначальные названия Prezentation и Performance. Поэтому танцу свойственны вычурные движения и манерная походка. Искусство vogue заключается в способности постоянно перевоплощаться, не изменяя самому себе.

Vogue разделяется на 4 направления:

1. Old Way продолжает традиции танца 70-80х годов. Ему свойственна простота, четкость и симметрия движений. Он заимствует элементы брейкинга и единоборств.

2. New Way развивается с 90-х. Он использует более сложные элементы, такие как движения суставов, кистей и запястий и привносит в танец эстетику пантомимы.

3. Vogue Femme свойственны изящество и подчеркнутая женственность, хотя он не чужд и акробатических элементов.

4. Dramatic полон сложных акробатических и гимнастических элементов - стоек, вращений и т.д.

Наиболее известным вог-хореографом был Willi Ninja, превративший стиль в настоящее искусство. Популярность в широких слоях населения для Vogue обеспечили одноименный клип Мадонны и документальный фильм "Париж Горит".

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие