Как подготовить ребенка к походу в танцевальную студию?

Танцующие малыши в костюмчиках на сцене выглядят просто очаровательно. Все близкие и дальние родственники, которые наблюдают эту картину, просто в восторге. Чтобы получить такой результат, родители и руководители потратили много времени и сил.

Перед тем, как родители выберут, какая школа танцев подойдет их ребенку, нужно подумать о следующих вопросах. Они мечтают дать чаду только выход энергии, осанку, и походку или мечтают видеть его на большой сцене? Возможно, родители хотят все и сразу?

От ответа на этот вопрос зависит выбор танцевальной школы. Если вы остановились на большой сцене, то вам требуется серьезный ансамбль или хореографический коллектив. Чтобы просто исправить осанку и походку, лучше обратиться к физиотерапевту или поводить ребенка в детский спортзал.

Вы собрались отдать малыша в серьезную студию. Подобрали самую удобную по размещению школу, выбрали расписание, которое вам подходит. Осталось только отвести ребенка на первое в его жизни занятие.

Во что одевать ребенка на танцы?

Первая проблема в СПб: многие родители не знают, во что одеть ребенка. Важно помнить главное правило – сменная обувь. В зависимости от танцевального направления, нужны чешки, балетки, кеды. В крайнем случае, подойдут колготки или носочки.

Также важно не забывать о сменной одежде. В зале ребенок бегает, прыгает и играет. Соответственно, потеет. Если он мокрым выйдет на улицу, то быстро заболеет. Об этом в первую очередь должны заботиться родители.

Немаловажный аспект для девочек. Длинные волосы нужно спрятать. Пусть мамы заплетают косички, делают хвостики и закручивают крепкие жгутики-гульки. Если у юной леди на глаза падает челка, она может отвлечься, чего-то не заметить и пораниться. Толстые и длинные хвосты, распущенные волосы могут также навредить девочке и окружающим детям. По этой же причине запрещено надевать украшения.

Как объяснить ребенку, куда вы его ведете?

Перед первым занятием нужно пообщаться с ребенком и подготовить его психологически. В особенности этот пункт важен для детей в возрасте 4-5 лет, которые не ходят в садик. Ребенку следует объяснить, куда его ведут, и чем он там будет заниматься. Также ему стоит рассказать о том, что следует слушаться педагога и постараться не баловаться.

Учтите, что чаще всего родителям запрещено оставаться в зале в процессе занятий. Однако многое тут зависит от принятых правил и общего возраста группы. Для совсем маленьких детей маме могут разрешить посидеть в уголке. При этом мамам настоятельно не рекомендуется мешать ребенку при обучении.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие