История зарождения танцевального направления джаз-фанк

История джаз-фанка насчитывает около 20 лет. Но уже за такой небольшой период сумел влюбить в себя весь мир. Известность этот стиль приобрёл довольно спонтанно и собрал в себя всё лучшее из хип хопа, вога и т.д. Jazz Funk это течение, основанное на контрастах, где преобладает дерзость в движениях. Эта дерзать резко становится нежной и плавной, что в особенности и привлекает восторженные взгляды публики.

Как известно зачастую звезды мировой эстрады на своих концертах и в видеоклипах используют танцевальные постановки. И именно необходимость в подтанцовке у таких звезд как Beyoncé, Lady Gaga, Britney Spears, Christina Aguilera и послужила созданию танцевального направления Джаз-Фанк.

Jazz-funk даёт возможность выразить эмоции, отличительными чертами стиля являются манерность и дерзость. 
Танцор, решивший танцевать джаз-фанк, должен уметь импровизировать, иметь творческие порывы. Чтобы в полной мере овладеть этим стилем потребуется немало умений, ведь каждое движение должно быть чётким и отточенным. Основателем стиля считается известный хореограф-постановщик Bobby Newberry. Он является постановщиком на многих американских шоу, а также работает с такими звездами как Eminem и Pink. Бобби регулярно гастролирует со своими мастер классами по всему миру, которые с большим восторгом принимает публика. 

Причина популярности направления

Джаз-Фанк влюбил в себя молодёжь всего мира. Можно сказать, что джаз-фанк стал универсальным языком, который понятен каждому. Как мы уже писали jazz funk это смесь танцевальные стилей, поэтом он легко приспосабливается к изменениям в музыкальной и танцевальной культуре. Сейчас это один из самых популярных и актуальных стилей танцев. Успех джаз-фанка объясняется тем, что он взял лучшие из других танцевальных направлений. Танцуя jazz funk танцор получает выражает себя на языке тела, импровизируя, показывая эмоции, сексуальность.  

Главные особенности джаз-фанка

Основные черты этого танцевального течения- волнообразность и резкость. Резкость характеризуется быстрым движением тела в сторону или вперед. Волнообразность движений характеризуются сменой от резких до нежных и плавных. Из этой коллаборации получаются сложные и при этом невероятно яркие связки. Если попытаться разобрать джаз фанк на составляющие, то эта затея окажется довольно сложной. Это танец напрямую зависит от музыки и её ритма. В джаз фанке как ни в каком другом стиле танца проявляется харизма танцора. Этот стиль прекрасно подойдёт для тех кто хочет выразит себя за рамками социальных и иных условностей.

Сохранить

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие