История зарождения стрип-пластики

Совсем не просто по-настоящему поразить и заворожить современного человека, давно привыкшего к любым излишествам. Однако талантливо исполненная стрип-пластика способна оказывать поистине гипнотическое воздействие и приковать взгляды. Причем, речь идет не только о мужских взглядах, что естественно, но и о женских. Но как бы не был популярен этот танец, мало кто знает что своим происхождением он обязан не только современному свободолюбию. В действительности, корни танца уходят в глубокую древность. Так какие тайны хранит история самого чувственного танцевального стиля?

Истоки танца на Древнем Востоке

Цивилизации Древнего Востока сохранили в себе многие черты матриархального общества. Искусство врачевания той эпохи хранило немало секретов сохранения женского здоровья - в том числе и физических упражнений. Заключались эти упражнения в выполнении круговых и вращений и волнообразных движений бедрами, что способствовало здоровью репродуктивной системы и обеспечивало прекрасное самочувствие на годы вперед. Из этих упражнений и зародился особый женский танец. Этот танец имел ритуальный смысл - он исполнялся на свадьбах и торжествах при появлении на свет ребенка. Однако зрительскую аудиторию танца составляли только сами женщины.

Родина стрип-пластики - Древний Египет?

Атмосфера роскоши, царившая во дворцах египетских фараонов была идеальной почвой для возникновения изящного и соблазнительного танца, допускавшего весьма откровенные движения. По воле пресыщенных изобилием правителей Египта при дворе появилась особая группа женщин - алмеи. Их служение фараону заключалось в исполнении песен и танцев, наполненных эротическими мотивами. Популярность алмей достигала была столь велика, что никто не удивлялся их появлению на публичных и семейных церемониях фараона.

Священные танцы Древней Индии

Неспешные, таинственные ритмы музыки, изыскано оформленные и весьма нескромные одеяния из роскошных тканей и неуловимые чары танца - все это составляет мир баядеры, традиционной индийской танцовщицы. Не случайно их прозвали "жрицами любви" - не смотря на чувственность. их танцы предназначались не для человеческих глаз. Совершаемые при храмах, в хранилищах почитаемых реликвий, они исполнялись как способ общения с божествами, как грандиозный и возвышенный ритуал.

Новый танец старой Европы

А вот европейская цивилизация издавна славилась строгой моралью и целомудренными стандартами поведения. Разумеется, господство этих правил отразилось, прежде всего, на женском наряде - в бесчисленных деталях дамского гардероба, призванных скрывать очертания фигуры. Однако, тем соблазнительнее становился процесс раздевания, позволяющий как следует насладиться движением изящной женской фигуры. Возможно в этом и кроется причина, по которой стрип-пластика и сумела набрать мировую популярность.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие