История появления танца jazz-funk

Джаз-фанк - современное танцевальное направление, стихийно зародившееся в Америке около двадцати лет назад, как причудливая смесь элементов различных стилей от джаза до хип-хопа и стрип-пластики. Поэтому неудивительно, что контрасты между резкостью и мягкостью, скоростью и плавностью являются характерной особенностью этого стиля.

Одним из создателей танца считается американский хореограф Бобби Ньберри, на чьи мастер-классы выстраиваются очереди по всему миру. Стоит отметить также Брайана Фридмана и Кевина Махера.

Но популярность джаз-фанк обрел благодаря поп-звездам - его яркие образцы можно увидеть в клипах Бритни Спирс или Мадонны. Непревзойденное мастерство во владении этим стилем демонстрирует Beyonce.

Такая востребованность джаз-фанка объясняется просто - будучи миксом различных танцевальных течений, танец вобрал все лучшее из них.

Многообразие движений придает ему универсальность, в то время как широкий простор для импровизации оставляет танцору право на индивидуальную манеру исполнения.

В основе танца лежат импульсы. Зарождаясь в плечах, груди, локтях они распространяются по всему телу. Волнообразные жесты чередуют в себе резкость и плавность. В результате на свет появляется причудливый и замысловатый узор.

Решившим танцевать джаз-фанк потребуется хорошая физическая форма и даже навыки акробатики, однако главное все же не это. Хорошему танцору понадобится творческий подход, умение импровизировать и готовность вкладывать в танец эмоции. Движения танца спонтанны и экспрессивны, они ни подчинены строгим правилам хореографии, но рождаются и живут вместе с музыкой. Джаз-фанк - идеален для тех кто в танцевальном искусстве видит прежде всего способ самовыражения и освобождения от условностей и догм.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие