История хип-хоп культуры

Хип-хоп культура объединяет в себе образ жизни, мировоззрение, стиль одежды, направление в музыке и танце. Она появилась в семидесятые на улицах бедного афроамериканского квартала Нью-Йорка. Эту культуру породил протест против несправедливости общества, нищеты и коррупции. У истоков хип-хопа стоял выходец с Ямайки Клив Кембел, прославившегося под прозвищем Кул Герк. 
Хип-хоп представляет собой сплетение нескольких элементов - музыка ди-джеев, импровизации MC, стрит-арт и брейк-данс. 
Само слово "хип-хоп" своим происхождением обязано афроамериканскому диалекту. "Хип" обозначает части тела, а "хоп" трактуется как "совершенствование" или "обретение знаний". Таким образом, "хип-хоп" можно понимать как движение вперед, развитие. 
Становление хип-хопа как танцевального направления - дело рук ди-джея Африка Бамбата и рэперов Кита Уигинса и Грандмастера Флэша. 
Само слово "хип-хоп" сочинил Уигинс, пародируя топот марширующих солдат. Однако стиль, обязанный происхождению обыкновенной шутке, обрел мировую известность. Теперь хип-хоп обучение востребовано по всему свету. 
Хип-хоп был сформирован в атмосфере социальной напряженности, расовой нетерпимости и бедности, но в наши дни вышел далеко за пределы афроамериканских кварталов. Теперь это модное и стильное направление, в которое входят и школа танцев, обучающая стилю хип-хоп, и выразительная манера одеваться: бейсболки, широкие штаны, кроссовки с большими шнурками, напульсники и тяжелые цепи.

Сохранить

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие