Джаз-фанк: полноценный стиль или смесь других танцев?

Джаз-фанк известен широкой публике по клипам и выступлениям мировых поп-звезд, таких как Мадонна, Леди Гага, Бейонсе. Однако некоторые хореографы не считают его самостоятельным направлением. В этой статье мы попытаемся доказать, что эта точка зрения весьма далека от действительности. 

Джаз-фанк- молодое танцевальное направление, произошедшее от сочетания трех стилей. Техника движений позаимствована от хип-хопа. Яркой манере исполнения джаз-фанк обязан вакингу. А контраст между резкими и плавными составляющими танца возник под влиянием джаза. Кроме того, для джаз-фанка характерны движения, роднящие его с локингом и поппингом. Внимание к движению ногами, присутствующее в джаз фанке, отсылает нас ко глайдингу. 

Таким образом, джаз-фанк действительно заимствует и синтезирует элементы различных танцевальных течений. Но, благодаря акценту на импровизации и артистическом подходе, границы между ними всегда можно преодолеть. Для танцора джаз-фанка важно уметь найти наилучшие детали из разнообразных направлений и грамотно их сочетать. Поэтому номера в стиле джаз-фанк смотрятся целостно и стильно.

Сохранить

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие