Dancehall в Петербурге

Из статьи вы узнаете об особенностях этого направления. Мы выясним все о тренировках и подскажем, куда отправляться на занятия в Петербруге.

Особенности dancehall

Современный dancehall представляет собой смесь хип-хопа и джаза, хаотичных уличных ямайских танцев с выразительной пластикой. Также в него входят различные акробатические элементы, сексуальные движения и связки на полу. Существуют определенные комбинации, которые и являются отдельным танцем. Получается, что dancehall — это некая совокупность нескольких сотен танцев.

Другая особенность кроется в музыке. Это зажигательные ритмы регги вперемешку с известными композициями рэп-исполнителей. У самых истоков стоят Shabba Ranks и Yellowman, а из современных можно отметить Elephant Man, Shaggy, Beenie Man, Sean Paul и других.

Условно dancehall можно разделить на 3 категории:

Dancehall social — как и в других танцевальных направлениях, здесь существуют определенные элементы (social steps), которые начали зарождаться на обычных вечеринках. Кто-то один придумывал движение и все остальные подхватывали, гораздо позже какие-то отдельные комбинации стали уникальными и техничными. Как раз на их основе и танцуют dancehall. В настоящее время появление новых элементов происходит постоянно и, как говорят ямайцы, не так важно, знаете вы все шаги или нет, важно то, как вы танцуете и чувствуете.

Dancehall choreo — базовые шаги активно сотрудничают с хореографическими связками. Все это положено на определенному музыку: здесь меньше хаотичных движений, а все элементы строго следуют ритму, танцоры расставляют акценты, поэтому такой стиль отчасти можно назвать сценическим.

Dancehall Qween Style — название произошло от самого известного конкурса на Ямайке. Dancehall Qween Contest — это особое направление, где активно задействованы танцы booty dance (буквально – танцы ягодицами) в сочетании с акобатическими элементами. Все движения очень откровенны и довольно энергичны. Своеобразная африканская манера исполнения не терпит скромности и подходит тем девушкам, которые полностью используют свою природную красоту и артистичность.

«В настоящее время dancehall активно развивается и пользуется огромной популярностью — особенно среди девушек. Помимо богатой истории и культуры, о которых вам расскажет преподаватель, вы получите просто колоссальную физическую нагрузку. Дело в том, что в этом направлении существует уже более тысячи степов, во многих задействованы практически все группы мышц. Думаю, отличная альтернатива скучному фитнесу. Плюс — каждый степ имеет свое название, а иногда и историю. Попробуйте еще это все запомнить — у каждого ученика даже своя тетрадка есть! Еще одним немаловажным преимуществом является наличие женских степов — их танцуют исключительно девушки. Они очень раскрепощают, придают уверенность и сексуальность. Достаточно посмотреть на ямайских танцовщиц — их бедра говорят за них.

Начать заниматься очень просто: нужно просто прийти к хорошему преподавателю в группу для начинающих. Это очень важно, поскольку стиль популярен и пользуется спросом — горе-преподавателей, к сожалению, достаточно. Я рекомендую dancehall абсолютно всем, потому что такая зажигательная музыка и раскрепощенные танцы точно не оставят вас равнодушными!»

На занятия можно прийти в коротких шортах/лосинах, любой майке/футболке и удобной спортивной обуви.

Dancehall — отличный вариант для тех, кто хочет весело и как можно быстрее привести свои мышцы в порядок, а также избавиться от плохого настроения. Один нюанс — тренировки должны быть регулярными, чтобы прогресс был заметен уже через пару-тройку месяцев.

Сохранить

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие