Чем отличаются разные стили йоги

Существует большое многообразие видов йоги, различие которых  не только позами и упражнениями, но и мировоззрением.

Одни не сомневаются статических асанах и их силе, другие желают снять стресс и напряжение, вызванное ритмом жизни, иные просто стремятся к красивому и стройному телу. Среди разнообразия школ и направлений, каждый, записавшись в школу танцев может выбрать для себя наиболее близкое.

 

Хатха-Йога

Санскритское слово "хатха" можно перевести как «усилие», «мощь», «интенсивность». Эта школа ставит своей целью достижение равновесия в между активностью и расслабленностью, солнечным и лунным началами. Ее призвание восстановление  здоровья в организме, укрепление иммунитета, нормализация пищеварения, давления, возвращение подвижности позвоночнику и суставами. Все это повлечет за собой и духовное здоровье.

 

Кундалини-Йога

Кундалини, согласно индийской философии, первозданная духовная энергия, породившая вселенную. Эта энергия в скрытой форме присутствует и в начале позвоночника. Йог пробуждает кундалини  и направляет ее вверх по позвоночнику до высшей седьмой чакры. Школа включает в себя комплексы упражнений, именуемые "крийи", сочетающие медитативные и дыхательные практики. Однако не следует понимать кундалини-йогу как обыкновенный набор упражнений, подлинная йога не ограничивается гибкостью тела. Йога способна принести в вашу жизнь душевное равновесие и раскрыть ваш внутренний потенциал.

 

Фитнес-Йога

Не представляющая отдельную школу, фитнес-йога, лишь отдаленно связана с индийским учением. Она скорее комплекс упражнений,оставшихся от традиционной йоги, после исключения философского и мистического содержания. Не редко на занятиях присутствуют элементы гимнастики и растяжки. Это направление отлично подойдет для тех кто просто стремиться добиться стройной фигуры и исправить осанку,не слишком вдаваясь в подробности восточной мистики.

 

Пауэр-Йога

Это молодое направление йоги зародилось в 1995 году в США. Оно включает в себя упражнения на растяжку и укрепляющие мышцы и ставит акцент на тренировке внимания. Его цель подарить человеку энергию и выносливость. Потому направление обрело популярность среди звезд, к примеру Дженифер Энистон и Дженифер Лопес.

 

Вини-Йога

Популярное направление йоги, ставящая на первое место персонализацию практик. Преподаватель вини-йоги разработывает каждому ученика уникальную методику занятий. Медитации и другие практики, составляющие программу вини-йоги изучаются не в жестко регламентированной последовательности, а согласно нуждам ученика. Это направление обладает большой терапевтической пользой, помогает избавится от дурных мыслей и апатии.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие