Частые ошибки в растяжке на шпагат

Шпагат замечательное растягивающее упражнение. Это хороший показатель тонуса, пластики, здоровья. Однако, выполнить это упражнение без подготовки практически невозможно. Многие хотят быстро сесть на шпагат, и пропуская важные этапы подготовки, которые кажутся рутинными и долгими, вредят своему здоровью. Для того чтобы сохранить здоровье своих мышц необходимо сначала пройти интенсивную подготовку, и только потом уже пробовать сесть на шпагат.

Шпагаты бывают двух видов: продольный, когда одна нога сзади а вторая спереди, и поперечный, тот самый шпагат который все представляют, с ногами, раздвинутыми в стороны. Что характерно, поперечный шпагат наиболее травмоопасен, так как он очень сильно нагружает ноги и тазобедренный сустав.

Ошибки при выполнении шпагата.

Недостаточная разминка.

Для шпагата необходимо чтобы мышцы были разогретыми, и разогревая их нельзя спешить мышцы нужно сделать мягкими и эластичными.

Травмирование мышц резкими движениями.

Нельзя делать упражнения рывками и толчками, от этого сильно травмируются мышцы. Выполняя упражнения медленно, размеренно и плавно, нагрузка на мышцы будет достаточной для тренировки но недостаточной чтобы их травмировать, повышая эластичность и силу мышц.

Неправильное выполнение упражнений.

Риск травмы увеличивается при неправильной технике выполнения упражнений. Необходимо точно чувствовать напряжение именно тех мышц которые используются при шпагате, а также равномерно распределять нагрузку в нужное время и на нужные мышцы во время тренировки.

Нагрузка связок.

Во время шпагата используются мышцы а не связки. В отличие от мышц, связки не тянутся, и при растяжение связки это травма а не достижение, причем такая, которая заживает очень долго и приносит болевые ощущения.

Упражнения с поврежденными мышцами.

Долгие боли в мышцах являются довольно тревожным знаком и поводом для обращения к врачу. В таком случае лучше всего прекратить тренировки на время пока боли не пройдут.

Чрезмерная нагрузка.

Нельзя в погоне за быстрым результатом перегружать свои мышцы, это очень травмоопасно. Растяжку нужно выполнять постепенно.

Нерегулярные тренировки.

Для хорошей растяжки нужно регулярно выполнять упражнения, не нарушая режима.

Игнорирование упражнений на баланс.

При тренировке для шпагата лучше не игнорировать и другие группы мышц, это сильно нарушает баланс.

Зацикливание на результате.

Ожидая результата можно наделать много ошибок, в спешке игнорируя правила и технику выполнения упражнений. Лучше всего не глядеть на результат, а получать удовольствие от самого процесса тренировки.

 

Читайте также:


Политика конфиденциальности
После отправки заявки: позвоним > расскажем подробности > ответим на вопросы > запишем на бесплатное занятие